Сообщения АО "ОЭЗ "ЛОТОС"

15.02.2022

Уведомление о проведении общественных обсуждений предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду намечаемой деятельности в портовой ОЭЗ
Заказчик работ по оценке воздействия на окружающую среду: Акционерное общество «Особая экономическая зона «Лотос», ОГРН 1153023000767, ИНН 3023009439, юр. адрес: 416111 Астраханская область, Наримановский район, г. Нариманов, ул. Центральная, д. 10, кабинет 15, тел.: 8(8512) 51-32-66, эл. почта lotos@sezlotos.ru.

Исполнитель работ по оценке воздействия на окружающую среду: АО «ДАР/ВОДГЕО», ОГРН 1025001548516, ИНН 5012014825, юр. адрес: 143982, РФ, Московская область, г. Балашиха, мкр. Кучино, ул. Гидрогородок, 15, тел. 8(495) 272-47-25, представительство в г. Астрахань – Астраханский филиал АО «ДАР/ВОДГЕО», тел. 8(8512)38-41-15, эл. почта astrakhan@darvodgeo.ru.

Орган местного самоуправления, ответственный за организацию и проведение общественных обсуждений: администрация муниципального образования «Лиманский район» Астраханской области, юр. адрес: 416410, Астраханская область, Лиманский район, п. Лиман,  ул. Героев, д. 115, тел.: 8(85147) 2-11-75, эл. почта limanregion@mail.ru.

Наименование намечаемой деятельности: «Проектно-изыскательские работы по строительству инфраструктуры портовой особой экономической зоны на территории муниципального образования «Лиманский район» Астраханской области. 1 этап».

Цель намечаемой деятельности: создание инфраструктуры портовой особой экономической зоны для функционирования контейнерного терминала и терминала генеральных грузов на территории причалов № 8, № 9 морского порта Оля.

Предварительное место реализации намечаемой деятельности: Российская Федерация, Астраханская область, Лиманский район. Участок находится на территории причалов № 8, № 9 Морского порта Оля.

Планируемые сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду: I квартал 2022 г. – IV квартал 2022 г.

Предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду при реализации намечаемой деятельности будут доступны для ознакомления общественности с 16.02.2022 по 24.03.2022 включительно по адресу: Астраханская область, рп. Лиман, ул. Героев, 115, приемная (пн-пт, 8:00-17:00).

Общественные обсуждения материалов предварительной оценки воздействия на окружающую среду проводятся в форме общественных слушаний.

Общественные слушания состоятся: 14.03.2022 г. в 14 ч. 00 мин. в малом зале администрации муниципального образования «Лиманский район» по адресу: Астраханская область, рп. Лиман, ул. Героев, 115.

Замечания и предложения принимаются в письменной форме: по электронному адресу исполнителя (astrakhan@darvodgeo.ru), либо по адресу: Астраханская область, рп. Лиман, ул. Героев, 115, приемная (пн-пт, 8:00-17:00).

Ответственные лица:
-  со стороны исполнителя – Иванова Любовь Александровна, тел. 8 (8512) 38-41-15, эл. почта Ivanova@darvodgeo.ru;
- со стороны органа местного самоуправления – Соколова Анна Ивановна, тел. 8(85147) 2-11-75, 2-19-86, эл. почта limanregion@mail.ru.

ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ (скачать)